Приготовление винегрета:
- Свежие овощи — картофель, свеклу и морковь отварить и очистить. Порезать отварные овощи на кубики.
- С консервированной фасоли слить воду и добавить ее к нарезанным овощам.
- Огурчики и лук порезать на небольшие квадратики.
- С капусты отжать лишний сок, если она слишком соленная, то ее необходимо промыть холодной водой и отжать.
- Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
Р.S. Если вы любите винегрет красным, то заправляйте салат маслом после того как хорошо перемешаете все овощи, что бы свекла успела окрасить все овощи. Если же вам нравиться винегрет светлым, то свеклу лучше отдельно смешать с маслом, и уже после этого перемешать весь салат.
Этот рецепт можно упростить и не добавлять фасоль, в том случае, если в вашей диете нельзя использовать бобовые, тогда он станет для вас диетическим рецептом.
100 гр. салата — 62 калории.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Диетические котлеты (на 100 гр/112 калории)