Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поделиться:

Яндекс.Метрика

Чеснок - это нужно знать!

Опубликовано 03.05.2017

        Природа нам подарила такой прекрасный овощ как чеснок, это популярное растение у многих народов, его полезные свойства можно перечислять бесконечно. Он ценится не только как продукт питания, но и как лекарственное средство.

Чеснок

        Польза чеснока и его противопоказания.

        Всем давно известно, что чеснок имеет бактерицидное действие, он действительно уничтожает болезнетворные бактерии. Не даром его используют в различных соленьях и маринадах, для того что бы там уменьшить развитие патогенных микроорганизмов. Фитонциды чеснока обладают противовирусным действием. Именно по этой причине в период простуды рекомендуют нарезанный чеснок раскладывать на блюдечках, потому что это должно уменьшить количество вирусов в воздухе.

        В нашей крови содержатся клетки тромбоциты, которые имеют свойство в некоторых условиях слипаться, тем самым провоцировать образование тромбов, которые могут привести к закупорки вен и вызвать инсульт или инфаркт. Но в чесноке содержится такое вещество как Аджоен, которое обладает крово разжижающим средством. По этой причине он рекомендуется, как профилактика таких серьезных заболеваний, а так же при гипертонии и атеросклерозе.

        По данным последних исследований в чесноке еще содержится такое полезное вещество как Аллицин, который способен предотвращать риски развития рака. При проведении опытов выяснилось что, та категория граждан (уже имеющие диагноз рака) которая употребляла в пищу 1 головку чеснока 2 раза в неделю на 30% сократило дальнейшее развитие раковых заболеваний. Регулярное употребление чеснока снижает риск рака желудка почти на 50%, а рака толстой кишки на 30%. Кроме этого, аллицин снижает риск инфекций дыхательных путей, снижает уровень плохого холестерина в крови.

        Чеснок обладает стерилизующим действием и используется при отравлениях. Укрепляет иммунитет, улучает работу клеток головного мозга, выводит из организма вредные вещества, замедляет процессы старения.

        Для сохранения полезных свойству чеснока, хранить его необходимо правильно. Не в холодильнике, как это многие из нас делают, а в сухом темном прохладном месте, при температуре от +4 +18 градусов, в таре которая имеет естественную вентиляцию.

        Врачи диетологи рекомендуют оптимальное количество употребления чеснока в день, это 2-3 дольки к основному приему пищи, ни в коем случае не на голодный желудок и не натощак.

        Конечно чеснок имеет как положительные свойства так и отрицательные . Это растение противопоказано при заболеваниях полости рта, при воспалительных процессах желудка и ЖКТ, желчного пузыря, поджелудочной железы, при заболеваниях моче-выводящих путей, при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Кроме этого его не стоит употреблять беременным и кормящим мамам.

        В остальном чеснок принесет вам только пользу! Хотелось бы с Вами еще поделиться очень эффективным рецептом тибетской чесночной настойки.

 

        Старинный рецепт тибетской чесночной настойки для очищения сосудов.

        Этот старинный рецепт был найден исследователями в одном из трактатов монахов, согласно ему это средство настоящий эликсир молодости. Не секрет что с возрастом сосуды изнашиваются, уплотняются и становятся хрупкими. Эта настойка поможет за 2-3 месяца восстановит эластичность сосудов и очистит их от бляшек. Кроме этого, применяя такую настойку вы нормализуете работу всей сердечно-сосудистой системы. Избавитесь от приступов мигрени и головокружений, улучшите память и концентрацию внимания, восстановите слух и зрение, повысите свою работоспособность.

        Такой курс лечения повторяется не чаще 1 раза в 5 лет. Для его приготовления нам понадобятся:

  •     350 гр. - очищенного чеснока
  •     200 гр. - медицинского 96% спирта

        Очищенный чеснок измельчаем, можно на мясорубке или блендере, что бы получилась кашица. После того как чеснок даст сок, нужно выбрать 200 грамм жидкой сочной части этой кашицы и смешать ее с 200 граммами 96% медицинского спирта. Полученную смесь поместить в стеклянную посуду, закрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место, но не в холодильник. Настойку необходимо выдержать 10 дней, после чего через марлю процедить настойку и хорошенько отжать остатки. Полученную жидкость необходимо поставить в то же место еще на 3 дня. Данную настойку необходим принимать хорошенько взбалтывая за 30 минут до еды с 50 гр. молока по следующей схеме:

схема приема чесночной настойки         С 11 дня прием настойки должен составлять 25 кап. на 50 гр. молока 3 раза в день, до полного окончания настойкиНастойку чеснока с молоком можно запивать 1 ст. воды.

Противопоказания — эпилепсия, беременность и грудное вскармливание, заболевания почек.

 

Будьте здоровы и кушайте чеснок

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лавровый лист - лекарство от всех болезней.

Квас - так ли он полезен?

Нормализованное молоко - что это? 

Понравилась статья, поделитесь в социальных сетях: