Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поделиться:

Яндекс.Метрика

Какао - напиток Богов!

Опубликовано 23.10.2017

        Сегодня поговорим о замечательном напитке из детства — КАКАО! Расскажем Вам всю правду о напитке, о его пользе и вреде. 

        К сожалению сегодня многие забывают включать в свой рацион питания такой замечательный напиток как какао. А зря, ведь какао имеет много полезных веществ и влияет на совершенно разные системы нашего организма.  

какао

    Например, антиоксиданты, которые содержаться в большом количестве в какао, препятствуют образованию свободных радикалов и тем самым блокируют образование различного рода опухолей. Какао - тонизирует и отлично влияет на сосудистые стенки организма и препятствует сердечно-сосудистым заболеваниям.

Читать полностью »

Пальмовое масло - польза или вред?

Опубликовано 19.07.2017

      Многие из нас не задумываются о том, что попадает в наш желудок. При выборе продуктов, большая часть населения смотрит на его цену, а особенно на скидку. Нет, мы конечно не хотим сказать, что плохо все то что «дешево». И среди не дорогих продуктов тоже можно найти безопасные и достойные экземпляры. Но так уж мы устроены, что смотрим на состав продукта, крайне редко, а ведь от этого состава зависит наше здоровье!

Пальмовое масло, вред или польза?

        Сегодня в нашей рубрике «Интересное» мы постараемся разобраться с таким неоднозначным продуктом, как Пальмовое масло, есть ли от него польза или вред. Сегодня эта тема обсуждается практически во всех информационных ресурсах, кто- то «ЗА» его применение в продуктах питания, а кто-то категорически «ПРОТИВ». Так в чем же его польза или вред?

Читать полностью »

Нормализованное молоко - что это такое?

Опубликовано 18.07.2017

        Сегодня в нашей рубрике «Интересное» постараемся разобраться в таком не за мудреном термине, как Нормализованное молоко.

молоко

        Магазины в наше время предоставляют такое большое разнообразие этого напитка, что очень сложно сделать правильный, а самое главное полезный выбор.

        Всем известно что жирность молока зависит от породы коровы, от кормов которыми питается животное и других факторов. Молоко которое поступает на переработку на производственные заводы имеет в среднем следующую жирность 3,6 — 3,7 %. Таким образом нормализация молока позволяет из привезенного сырья получить жирность разного процента — 1,5 %, 2,5 %, 3,1 %, 3,2%, 6%.

Читать полностью »

Квас - так ли он полезен?

Опубликовано 04.07.2017

        Издавна на Руси квас считался очень популярным и насчитывалось более тридцати видов этого напитка. Разнообразие и в наши дни не может не радовать — хлебный, свекольный, капустный, квас из цикория, рисовый квас, квас из овса, квас из иван чая, квас из бузины и много других интересных рецептов. 

Квас

        Дискуссий по поводу этого напитка ведется много, давайте и мы попробуем сегодня разобраться во всех полезных и вредных качествах кваса.

        Конечно же настоящий КВАС «живого» брожения богат микроэлементами и витаминами, в его составе содержатся витамины группы B, кальций, фосфор, магний и молочная кислота, а так же не заменимые аминокислоты. Если вы делаете квас самостоятельно в домашних условиях или выбираете его правильно в магазине, то безусловно от такого напитка вы получите пользу. Но кроме пользы, есть и отрицательные качества этого напитка, которые нужно учитывать.

Читать полностью »

Чеснок - это нужно знать!

Опубликовано 03.05.2017

        Природа нам подарила такой прекрасный овощ как чеснок, это популярное растение у многих народов, его полезные свойства можно перечислять бесконечно. Он ценится не только как продукт питания, но и как лекарственное средство.

Чеснок

        Польза чеснока и его противопоказания.

        Всем давно известно, что чеснок имеет бактерицидное действие, он действительно уничтожает болезнетворные бактерии. Не даром его используют в различных соленьях и маринадах, для того что бы там уменьшить развитие патогенных микроорганизмов. Фитонциды чеснока обладают противовирусным действием. Именно по этой причине в период простуды рекомендуют нарезанный чеснок раскладывать на блюдечках, потому что это должно уменьшить количество вирусов в воздухе.

Читать полностью »

Лавровый лист - лекарство от всех болезней.

Опубликовано 17.04.2017

        Лавровый лист — лекарство от всех болезней, так считал средневековый ученный и медик Авицена. В чем же загадочная сила лаврового листа, стоит ли применять эту приправу каждый день или ее надо остерегаться? Давайте попробуем разобраться в сегодняшней статье.

лавровый лист

        Еще наши предки считали лавр даром Богов и верили что его листья могут влиять не только на конкретные человеческие жизни, но и на историю всей нашей цивилизации. Лавр обладает очень высокими бактерицидными свойствами, он очень активно воздействует на патогенную микрофлору и обеззараживает. В нем много — флавоноидов, витаминов, минералов, микроэлементов и даже белков.

Читать полностью »

Понравилась статья, поделитесь в социальных сетях: